пятница, 11 мая 2012 г.

Садисты из ОП-1 Иркутска пытали подростка кипятком


Мерзкие методы, которыми полицейские следователи и оперативники повышают показатели своей работы, давно уже стали писчей для языков иркутян. Об этом пишет  nadoelo.net.

Однако когда полицейский избивает преступника – этому можно дать объяснение, но чем объяснить звериную жестокость блюстителей порядка в отношении подростка, просящего милостыню в подземном переходе?..

Сотрудники ОП-1, что расположен на улице Лермонтова, неделю назад подошли к оборванному пареньку не для того, чтобы помочь ему. Нет, они попытались "стрясти" с него немного денег. По меткому выражению старшего сержанта полиции Петренко – "на пивко". Действительно, зачем же полицейским деньги, кроме как не на пиво…
Подросток ничего не понял и начал говорить о матери-инвалиде и нехватке денег в семье, просил отпустить его и не бить, ведь он уже третий день не ест...

В ответ на его слова, полицейские завернули ему руки и силком дотащили до отделения. Там мальчика сначала уговорами, а затем и ударами по почкам стали убеждать признаться в серии мелких краж, произошедших на территории района. Мальчик кричал и отбивался до тех пор, пока один из сотрудников не принес чайник с кипятком. Сына женщины-инвалида только за то, что он хотел помочь маме, стали обливать кипящей водой, не обращая внимания на крики и мольбы о пощаде. А когда не сработало и это, озверевшие от крови и безнаказанности мучители дружно закурили и стали прижигать мальчику гениталии (!).

Естественно, 16-тилетний подросток после такого взял бы на себя не только кражи. Бедная мать—инвалид забила тревогу, когда сын на вторые сутки так и не явился домой. Однако нельзя передать сухим языком ровных бумажных строчек тот ужас, что она испытала, увидев его обезображенное лицо и висящую плетью левую руку...

Эта история дошла и до Михаила Торопова, который не преминул вмешаться в происходящее. Нашлись свидетели, которые видели, как мальчика утаскивали из перехода, а также один из коллег мучителей готов дать против них показания. Сейчас мальчик находится в ожоговом центре, где ему пытаются восстановить кожу, поврежденную кипятком и сигаретами. "Гражданская позиция" выбила деньги на лечение подростка, и всеми силами пытается помочь наказать извергов, изуродовавших мальчика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий