среда, 9 мая 2012 г.

Обломки самолета "Сухой Суперджет 100" нашли на скалах

Сегодня, 10 мая, представитель аэропорта Джакарты сообщил о том, что обломки самолета "Сухой Суперджет 100", пропавшего в среду с экранов радаров в Индонезии, найдены на вершине скального массива на высоте примерно 1650 метров, - передает ИТАР-ТАСС.
В свою очередь, представитель ВВС Индонезии в интервью национальному телевидению также подтвердил, что обломки российского самолета найдены. О судьбе находившихся на его борту 48 человек информации пока нет.
Вместе с тем, пока в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) не уточнили, в каком состоянии был найден самолет.
В настоящее время вертолетная поисковая группа пытается определить состояние найденного "Суперджета", сообщил источник в антикризисном штабе в Джакарте. Кроме того, в штабе сообщили, что наземная поисковая группа пытается добраться до места обнаружения российского "Суперджета".
"Наземная поисковая группа направилась к месту обнаружения самолета. Рассчитываем, что в самое ближайшее время поисковики смогут приблизиться к месту назначения", - информировал собеседник агентства.
Как уже сообщало ИА "Амител" , российский самолет Sukhoi Superjet-100 в среду, 9 мая, пропал с экранов радаров во время демонстрационного полета. Последний сеанс связи с самолетом состоялся в 11:33 по московскому времени, когда лайнер, по имеющимся данным, находился в районе Богор, в 100-120 километрах от Джакарты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий