суббота, 5 мая 2012 г.

РЫБЬЕ МОЛОКО


Оказывается, цвета, вкуса и даже питательных качеств молока вовсе не достаточно, чтобы быть уверенным,
что имеешь дело с обычным коровьим молоком. Сомнение правомерно с тех пор, как ФАО (Продовольственная сельскохозяйственная организация Объединенных Наций) объявила об изобретении «молока», обладающего всеми свойствами коровьего, но изготавливаемого из... рыб. Как и сухое коровье молоко, рыбье «молоко» имеет вид порошка, который достаточно растворить в воде, чтобы оно приобрело" нормальную консистенцию.
Пока новый эрзац применяется для кормления скота, в частности, чилийских телят. В Чили ежегодно гибнет 350 тысяч телят оттого, что молоко, предназначенное им природой, выпивают люди. Впрочем, как утверждает директор Чилийского института рыболовства, не исключено, что в будущем, когда производство рыбьего «молока» будет усовершенствовано, его можно будет использовать для производства сыра, мороженого и т. д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий