среда, 9 мая 2012 г.

Неразделенная любовь и как правильно на нее реагировать?: христианский взгляд


Довольно любопытную точку зрения на извечную проблему в гендерных отношениях опубликовал сайт "Христианский взгляд ".

Каждый человек хотя бы один раз в жизни сталкивался с неразделенной любовью. Ты любишь, а ответа нет. Более того, хладнокровное игнорирование причиняло довольно таки неприятные ощущения, возникал весьма болезненный и к тому же безответный на тот момент вопрос "почему?", а иногда даже доходило и до слез. Знакомо, не так ли?

Существование неразделенной любви очередной раз напоминает о том, что мы живем в греховном мире, где почти все вокруг нас происходит неправильно. Молодому человеку нравится девушка, которая на него вообще не обращает внимания. А девушке импонирует друг парня, который в свою очередь совершенно безразличен к ней. Создается впечатление, что все вокруг просто напутано. А ведь так оно и есть, ведь слово "грех" в переводе с греческого языка — "непопадание в цель". Но не всегда так будет — после Второго пришествия Христа пагубные действия греха прекратятся.

А пока факт остается фактом — неразделенная любовь имеет место в нашей жизни, и с этим нужно что-то делать. Можно плакать, как Пьеро за кокеткой Мальвиной, умышленно укорачивая себе жизнь. Но не лучше ли доверить свою судьбу Богу, Который в свое время подарит вам спутника жизни? Одна женщина поделилась своим собственным опытом: "Если бы все предыдущие попытки наладить отношения с понравившимися ребятами увенчались успехом, то я несколько раз неудачно бы вышла замуж".

Богу известно, что для нас лучше, поэтому не стоит отчаиваться, если вы столкнулись с неразденной любовью. Либо это не тот человек, либо еще время не пришло вам перейти к серьезным отношениям. Главное помнить обетование Божье, записанное в пророка Исаии 40:27-29: "Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: "путь мой сокрыт от Господа, и дело мое забыто у Бога моего"? Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость". Для Бога нет ничего невозможного, и конечно же не является исключением и проблема с выбором спутника жизни. Если Он даровал вам жизнь, то у Него обязательно есть множество путей решить вашу проблему. Если Бог заботится о птицах небесных, то обязательно позаботится и о вас.

Есть еще одна очень важная деталь, которую нельзя не упомянуть в данной теме — в присутствии любимого и любящего человека люди, как правило, становятся лучше. Ведь брак — это в первую очередь отношения. Даже самая сильная влюбленность, сопровождаемая отсутствием нормальных дружественных отношений, обречена на неудачу, потому что почти никогда не заканчивается созданием семьи. Судите сами — если отношения отсутствуют, то есть ли смысл тратить время, здоровье, репутацию и прилагать со своей стороны огромнейшие усилия, о чем потом будет смешно, а порой и стыдно вспоминать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий